Сиэтл 
19 мая 2024, 02:59
Новости партнеров

Биолог назвала снижающие риск развития рака продукты

Биолог назвала снижающие риск развития рака продукты Здоровье

Биолог-генетик, клинический психолог, нутрициолог Ирина Мальцева заявила, что некоторые продукты могут не только снизить риски развития онкологических заболеваний, но и способствуют их лечению. Их она назвала в интервью радио Sputnik.

По ее словам, искусственный интеллект сравнил такие продукты, как терпкий виноград, морковь, сельдерей, зеленый чай, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарствами, предназначенными для лечения рака. «Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием», — отметила биолог. Она пояснила, что содержащие палитру фитонутриентов овощи, фрукты и ягоды могут снижать уровень воспаления.

23/04/24 Источник: https://lenta.ru/news/2024/04/23/biolog-nazvala-snizhayuschie-risk-razvitiya-raka-produkty/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей